当前位置: 教务首页 >> 新闻动态 >> 正文

学校参加山东省职业教育教学改革项目培育与推进研讨会

发布时间:2023年07月25日 09:00

7月21日-24日,山东省职业教育教学改革项目培育与推进研讨会在荣成召开,旨在分享经验、促进交流,推动职业教育高质量发展。本次研讨会集聚了近500名教育界的专家学者、校长以及一线教师,我校齐潇、庄明星、王守振、刘亚楠、侯双庆5名教师参会。

山东省教育厅职业教育处副处长陈志浩做《“大有可为”到“大有作为”》开场报告,分享了山东省职业教育改革的十年探索实践经验。江苏教科院职业教育研究所副所长、研究员陈向阳作《职业教育改革课题研究:实务操作与底层逻辑》报告,分享了职业教育课题的撰写及其逻辑规律;教育部职教中心研究所教材处处长刘义国在题为《类型职业教育的教材教学改革》报告中,系统梳理了职业教育教材的改革与发展;江苏理工学院职业教育学部部长、教授庄西真进行《国家成果特等奖经验分享》介绍了教学成果奖申报的实践经验。教育部职教中心副主任曾天山,苏州工业职业技术学院院长、教授温贻芳,南京工业职业技术大学院长、教授谢永华,北京师范大学国家职业教育研究中心主任、教授赵志群等众多专家在分享经验的同时,就职业教育教学改革的方法路径提出了建议和指导意见。

通过参加这次研讨会,学校教师获得了宝贵的经验和启示,对职业教育教学改革有了更深入的理解和认识。学校将继续深挖高质量教学改革研究项目,积极开展培育工作,切实将教育教学落到实处,进一步提升教育教学水平,助推学校高质量发展。

(通讯员 庄明星、齐潇)

山东轻工职业学院 ShanDong Vocational College Of Light Industry @ all right reserved

地址: 山东 淄博 周村区 米山路30号   邮编:255300   电话:0533-6811918