当前位置: 教务首页 >> 通知公告 >> 正文

学生座谈会纪要

发布时间:2014年03月20日 15:13

根据学院教学工作安排,教学工作学生座谈会于2011年5月13日下午4:20 在第三教学楼206教室召开。教务科研处处长曹修平、教学督导与评估处副处长田卫东、各系学生会学习部部长、各班学习委员参加了会议。会议由教学副院长张玉惕主持。纪要如下:

一、首先,曹处长说明了本次座谈会的目的是:了解有关学习方面的情况,发现教学中的问题,改进教学工作。对同学们提出的问题,能当场解决的,当场解决;不能当场解决的,会后与有关部门联系,专门研究解决。

二、张院长重申座谈会议目的是了解同学们对教学的意见和建议,把教学质量搞好,使学生在校能学到有用的东西。随后介绍了学院教学管理情况,包括学院领导班子每周的例会及领导班子成员挂靠各系制度,教务科研处、教学督导处、教学委员会三位一体的教学管理体制以及督导信息员制度。

三、针对教学方法、教学改革、教学安排、教学设施以及就业、图书馆开放等问题,参会学生代表按系依次发表意见和建议。张院长、曹处长分别对同学们提出的意见和建议表示了充分肯定,并分别给予解答或说明。对需要改进的工作,将与有关部门联系专门研究,积极采取措施,尽早改进。另外,曹处长提出,教务科研处在教务科研处网站的数字化教学平台上建议了学习园地,对教学中的问题,可以在学习园地中交流。另外,平台上提供了各专业的优秀教学资源,大家可利用网上教学资源进行学习和提高。

四、最后,张院长要求,各系学生会学习部长和各班学习委员应积极组织学习方面的活动、比赛和学习社团,引导同学们的学习。同时要求同学们提高自学能力,科学策划自己的时间,把有限的时间用好,把自己的事情做好;学院把有关教学工作安排好、服务好,把教学条件尽量完善。另外,张院长对评估准备过程中同学们的表现表示了充分肯定。希望每一位同学要为学院增光添彩,彰显当代大学生的风采。

本次座谈会解答了同学们的疑惑,加深了师生之间的沟通和交流,为学院教学工作奠定了坚实的基础。

教务科研处

一一年五月十三日

山东轻工职业学院 ShanDong Vocational College Of Light Industry @ all right reserved

地址: 山东 淄博 周村区 米山路30号   邮编:255300   电话:0533-6811918